Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Аквитания
Бретань
Бургундия
Иль-Де-Франс
Корсика
Лангедок
Лимузен
Лотарингия
Норд-па-де-Кале
Нормандия
Овернь
Пикардия
Пеи-Де-Ла-Луар
Прованс Франция. Лазурный Берег.
Пуату-Шаранта
Рона-Альпы
Франш-Конте
Шампань-Ардены
Центр
Эльзас
Юг-Перенеи




Моя Франция / География, города и регионы Франции /

Пеи-Де-Ла-Луар



Замки долины ЛуарыДолина Луары – один самых живописных регионов Франции. Это место может похвастаться не только всемирно известными замками, но и различными охотничьими угодьями, роскошными виноградниками и баснословными пейзажами. 

Достопримечательности

Долину Луары не зря называют «Долина Замков», ведь именно там в средние века находились все загородные резиденции короля и придворных. Всего в регионе находится более 100 замков, доступных для посещения. Большая часть из них находится в собственности государства, и используется, как музеи, но некоторые принадлежат частным лицам.Замок Вилландри

Если вы являетесь почитателями природы и любителями садов, то вам непременно стоит посетить замок Вилландри, расположенный в 15 км к западу от города Тур. История этого замка богата разнообразными событиями, такими как строительство и разрушение крепости, строительство ренессансного замка и множественные реконструкции, но одна вещь была всегда – прекрасные сады, произрастающие вокруг замка. Сейчас сад представляет собой трехуровневую систему, высшей уровень который находится на одной высоте с третьим этажом замка.

Про эти сады можно рассказывать бесконечно, про стили в которых они выполнены, про цветы растущие там, но никакие слова не сравнятся с возможностью хоть раз увидеть это чудо.

Виноделие в Долине Луары

Вина ФранцииДолина Луары – это один  из главных винодельческих регионов Франции. Виноградники произрастают по всей длине реки Луары. Мысленно территорию виноделия можно разделить на четыре округа – Нант (Pays Nantais), Анжу-Сомюр (Anjou-Saumur), Турень (Touraine, столица - Тур) и Центральная Луара (Centre).

Нант – Самый западный окргу Луары. С точки зрения виноделия знаменит своим основным сортом винограда – Мускаде (Muscadet  или как его еще называют Melon de Bourgogne, что в переводе Бургундская Дня. Так его прозвали за характерную форму листьев). Это вино считает нейтральным – оно не имеет яркого аромата и способно уталить жажду.

Анжу-Сомюр – Находится почти в самом центре Луары, многие называют этот округ «Маленькой Луарой». Основное производство – Розовое Анжуйское вино. Так же Анжу занимается производством красного вина из сорта под названием Гаме и белого из сорта Шенен Блан.

Турень – С этим местом связано очень много вещей: Бесчисленные замки, знаменитые личности, а так же отличное вино, известное еще со средних веков. Из винограда, произрастающего на туфовой почве, получается насыщенное и ароматное вино, а добавление фруктов дает характерный привкус.

Центральная Луара – Родина Pouilly-Fume (Пюйи-Фюмэ) и Sancerre (Сансер), очень немногие могут их отличить и сказать, что Сансер чуть более четко, а Пюйи чуть более ароматное, но все, кто пробовали эти вина, признают их качество и вкус.

Карта долины Луары

Увеличить карту долины Луары

Copyright © 2008 france-world.ru