Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Аквитания
Бретань
Бургундия
Иль-Де-Франс
Корсика
Лангедок
Лимузен
Лотарингия
Норд-па-де-Кале
Нормандия
Овернь
Пикардия
Пеи-Де-Ла-Луар
Прованс Франция. Лазурный Берег.
Пуату-Шаранта
 
  • Руайан
  • Ля Рошель
  • Рона-Альпы
    Франш-Конте
    Шампань-Ардены
    Центр
    Эльзас
    Юг-Перенеи




    Моя Франция / География, города и регионы Франции /

    Пуату-Шаранта



    Пуату-Шаранта

    Регион в западной части Франции, в полутора часах езды по железной дороге на скоростном поезде ТЖВ и в трех часах на автомобиле по автостраде А10, повсеместно известен как самый солнечный во всей Западной Атлантике. Карта Пуата-Шаранта (Poitou Charentes)


    Огромные пляжи с мелким песком па курортах с международной репутацией, таких, как Руайан, а также в маленьких городках: Шателайон, Фурас, Ля Пальмир, Сен-Поль-сюр-мер, Сен-Жорж-де-Дидонн или Мешер, перемежаются с пляжами, что расположены под обрывистыми скалами, или примыкают к большим сосновым лесам, как, например, на островах Ре или Олерон, или маленьким заливчикам острова Экс. Это - семейные пляжи, прекрасно приспособленные для занятий парусным спортом и виндсерфингом. Многочисленные морские бастионы, такие как известный теперь форт Бояр вблизи островов Экс и Олерон, защищали с моря этот уязвимый берег.


    Прямо с пляжа можно отправиться на всевозможные экскурсии в города региона с насыщенным историческим прошлым. Ля Рошель привлекает своими многочисленными музеями, освещающими жизнь знаменитого порта на протяжении веков. Рошфор знаменит Королевской Фабрикой канатов (длина здания 374 м) и музеями, связанными с морской историей региона. Бруаж, старинный укрепленный форт, был известен соляной торговлей, затем море отошло и он оказался окруженным болотами. Замок Ла Рош-Курбон построен на Пути сокровищ Сантонжа. Возле Ангулема находится усадьба одного из самых выдающихся французских писателей XII века и эпохи Возрождения - знаменитого Ла Рошфуко. В Сантонже привлекают прекрасно сохранившиеся романские церкви.


    Кухня


    Пуату-Шаранта предлагает отведать блюда, рожденные  морем и щедрой землей. Морские продукты - устрицы, мидии, рыба, ракушки, ракообразные: дары земли - первосортные говядина и баранина, а также зарекомендовавшие себя с лучшей стороны сыры и масло. Даже если кухня Шаранты и недостаточно известна, ее продукты высшего качества лежат в основе простых, но вкуснейших рецептов французской кухни.
    Место, где рождается коньяк

    Именно в Пуату-Шаранте расположена виноградарская промышленность, производящая виноград для коньяка, знаменитого во всем мире крепкого напитка, который стареет в тишине погребов, где испаряется "напиток ангелов". Известные коньячные дома организуют посещение своих погребов и перегонных заводов.

     

     

    Достопримечаельности

     

    Национальный парк Пуату

    Это интересный регион, расположенный между Ньор и океаном, с необычными морскими видами, где возможен любой водный способ передвижения. Прогулка на лодке-плоскодонке позволит попасть в пространство тишины, открыть для себя флору и фауну этой полу-водной, полу-земной местности.

    Одиссея в будущее

    В нескольких километрах к северу от Пуатье расположен парк Футуроскоп, европейский парк аудио-визуальных технологий. Вы можете посетить удивительные кинотеатры: рельефное или интерактивное кино, гигантские и полусферические экраны, залы с проекцией на 360°, динамические кресла и многочисленные развлечения: чудесный мир детских игр, панорамная башня, и т.п.


    Романские земли

    Удивительно количество памятников романского периода в Пуату-Шаранте. Они являются типичным примером архитектуры Х века на дорогах Сен-Жак-де-Компостелль. Церкви Ангулема, Сеита, Пуатье. Сен-Савеп-сюр-Гартемп. Шовиньи. Меля, Ольнэ. Сен-Жуан-де-Марн, Сивари, Лишэра. Тальмонта - одни из самых известных среди 600 романских памятников региона.

     

    Полезная информация (Брошюры издаваемые РКТ ПУАТУ-ШАРАНТ)

    Hotels en Poitou-Charentes - Отели в Пуату Шарант состоит из двух частей: первая включает подробное описание отелей от 2 до 4 звезд: вторая — список 340 отелей региона с техническими характеристиками.


    En gite rural et en Сhmbre d'hotes - Сельские домики и пансионы - каталог жилья для семейного отдыха, сдаваемого обычно на неделю или месяц.


    En camping-caravaning - Кемпинг и треллеры в первой части каталога приведены кемпинги от 1 до 4 звезд с детальным описанием местоположения и уровня комфорта, во второй — краткая характеристика 300 площадок для трейлеров и кемпингов.


    Bienvenue au chateau- Добро пожаловать в замок описание замков-отелей, в которых туристы почувствуют себя гостями дома.


    Locacharente - "Локашарант"- аренда на берегу моря брошюра, представляющая 200 вилл и апартаментов, сдаваемых на лето на берегу моря.


    Tourisme fluvial - Речной туризм детальное описание 12 маршрутов от двух дней до недели по рекам или каналам Шаранты на катере на 2 - 10 человек. 

    Sejours et circuits - Проживание и маршруты предлагает все возможные формулы проживания в регионе, культурную и развлекательную программу во время отдыха.

    Copyright © 2008 france-world.ru