Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Аквитания
Бретань
Бургундия
Иль-Де-Франс
Корсика
Лангедок
Лимузен
Лотарингия
Норд-па-де-Кале
Нормандия
Овернь
Пикардия
Пеи-Де-Ла-Луар
Прованс Франция. Лазурный Берег.
Пуату-Шаранта
Рона-Альпы
Франш-Конте
Шампань-Ардены
Центр
Эльзас
Юг-Перенеи
 
  • Тулуза
  • Вильфранш-де-Конфле
  • Каркассон
  • Ош




  • Моя Франция / География, города и регионы Франции / Юг-Перенеи /

    Вильфранш-де-Конфле



    Вильфранш-де-Конфле и «Маленький желтый поезд»

    ВИЛЬФРАНШ-ДЕ-КОНФЛЕ (Villfranche-de-Conflent), средневековый гарнизонный городок, страдающий из-за приостановленной застройки, в 6 км вверх по реке Тет от Прада - классическая туристическая достопримечательность, чем и живет - но тем не менее очень интересен. Улицы и укрепления города, основанного в 1092 г. графами Серданьскими, чтобы преградить дорогу завоевателям-маврам, и перестроенного Вобаном в XVII в. после восстания против присоединения его к Франции, при последующей застройке практически не пострадали.

    Стоит взглянуть на церковь Сен-Жак (St-Jacques) с крестильной купелью XIII в., покрытой примитивной резьбой, сразу за дверью, а за плату можно прогуляться по стенам (ежедневно, февраль-май и октябрь-декабрь:  10.30-12.30 и  14.00-17.00/18.00; июнь и сентябрь: 10.00-19.00; июль и август: 10.00-20.00; закрыто: январь; 4,50 €). Если вы там побываете, то поймете, почему Вобан возвел крепость Либерия (Liberia) на  утесе над городом. Чтобы попасть в Либерию (ежедневно; июнь-сентябрь: 9.00-20.00; октябрь-май: 10.00-18.00; 5,80 €), придется подняться по тысяче ступеней, начинающихся за рекой, стоит только перейти старый мост и железнодорожные пути в конце улицы Сен-Пьер (St-Pierre). Если идти по лестнице вам не хочется, сядьте на бесплатный микроавтобус, останавливающийся рядом с главными городскими воротами.

    Турбюро (февраль-декабрь: ежедневно 10.00-12.30 и 14.00-17.30) расположено на площади Эглиз (place d'Eglise). Самый комфортабельный отель - Chambres d'Hotes Mireille Репа  - находится в северной части города рядом с железнодорожным вокзалом, а лучший ресторан - La Casadela Nine (31 rue St-Jean; закрыто: вс вечер, пн, вт в октябре-марте и все вечера за исключением пт/сб в феврале) - в старом городе.


    Вильфранш служит конечной остановкой для поездов из Перпиньяна. Отсюда до Ла-Тур-де-Кароль (La Tour-de-Carol) на границе с Испанией можно добраться на автобусе SNCF или, что куда приятнее, по узкоколейке на «Маленьком желтом поезде» (Petit Train Jeune - http://www.ter-sncf.com/Regions/Languedoc_Roussillon/fr/Loisirs_Tourisme/Default.aspx), который поднимается вверх к выезду из долины достаточно медленно, чтобы вы смогли насладиться пейзажами не хуже пешехода или велосипедиста, особенно летом, когда часть вагонов - открытые. Особенно хорошо то, что регулярное отправление поездов позволяет время от времени выходить и подробнее осматривать районы вокруг отдаленных станций поменьше, чтобы поехать дальше на следующем составе.

    Маленький желтый поезд

    Погоду в Вильфранш-де-Конфле можно посмотреть здесь

    Вильфранш-де-Конфле на карте Франции


    Просмотреть увеличенную карту
    Copyright © 2008 france-world.ru